Malheureusement, nous continuons de subir l'impact du personnel réduit. Nous sommes contraints de garder un choix réduit dans nos produits et de clôturer les réservations pour cette semaine.
Veuillez sincèrement nous en excuser.
Un grand merci à tous pour votre compréhension.
Tous nos produits seront de retour dès la semaine prochaine (01/06/2022).

Politique de Confidentialité

Notre politique de respect de la vie privée concerne le site internet https://lapatisserievegan.be, agissant sous le nom commercial « La Pâtisserie Vegan », enregistrée à la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro BE0769 358 864 dont le siège social est situé 107 rue Sainte Walburge, 4000 Liège, ci-après dénommée « La Pâtisserie Vegan » ou « nous ».

La présente déclaration de confidentialité détaille les informations que La Pâtisserie Vegan collecte sur le Site et/ou les informations recueillies à l’occasion d’une commande ou réservation effectuée en magansin ainsi que la manière dont La Pâtisserie Vegan utilise ces données. La présente politique fait partie de nos conditions générales et s’applique à tous les utilisateurs du Site, qu’ils confirment une commande ou non.

Généralités

Nous traitons systématiquement toutes les données personnelles dans le respect le plus strict de la présente politique en matière de confidentialité et de la loi belge relative au respect de la vie privée. Par le biais de la présente déclaration de confidentialité, La Pâtisserie Vegan se met également en conformité par rapport au règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles.

Le responsable du traitement de vos données personnelles est la SPRL La Pâtisserie Vegan.

Quelles données personnelles collectons-nous ?

Les données personnelles collectées par La Pâtisserie Vegan sont pertinentes, non superflues et liées aux finalités pour lesquelles nous les collectons.

Quand vous utilisez le Site pour passer une commande ou formuler une question, les données suivantes peuvent être récoltées : nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, email et adresse physique.

Pourquoi collectons-nous les données personnelles et comment les utilisons-nous ?

Nous collectons et traitons des données personnelles exclusivement à des fins spécifiques et licites.

Nous traitons donc des données personnelles pour le traitement des inscriptions, à des fins de marketing, pour la gestion des relations clients, le suivi et l’organisation de nos modules/cours et à des fins statistiques :

Gestion des commandes, réservations et facturation: nous traitons des données personnelles afin de pouvoir exécuter votre commande et vous fournir le service demandé ;
Suivi et organisation des commandes: il nous est nécessaire de pouvoir utiliser vos données pour vous tenir informés de toute modification pouvant affecter votre commande,
Mission de conseils: vous informer sur les autres produits et/ou services de La Pâtisserie Vegan et des sociétés affiliées à celle-ci.
Finalités statistiques: nous traitons des données personnelles pour améliorer notre site web et notre offre de servies. Nous incluons par exemple des données personnelles dans des statistiques anonymes, qui ne permettent en aucun cas de déterminer l’identité des personnes spécifiques. Nous invoquons, pour ce faire, notre intérêt légitime, à savoir la capacité à améliorer en permanence la qualité de notre service ;
Finalités de marketing: nous pouvons utiliser votre adresse email et/ou adresse pour vous envoyer des newsletters, des actions et des promotions, mais uniquement à condition que vous nous ayez donné votre autorisation expresse au préalable.

E-mails et communications de marketing

Si vous vous êtes inscrit à nos newsletters, vous recevrez la newsletter et des communications de marketing par e-mail.

Vous pouvez retirer votre autorisation à tout moment, sans avoir à vous justifier et gratuitement. Pour ce faire, il suffit de nous envoyer un e-mail pour nous faire part du retrait de votre autorisation à l’adresse info@lapatisserievegan.be.

Confidentialité et sécurité

La Pâtisserie Vegan met tout en œuvre pour sécuriser au maximum les données personnelles récoltées.

La Pâtisserie Vegan utilise une connexion Internet cryptée sécurisée afin de protéger votre paiement quand vous faites des commandes et/ou réservations en ligne.

Vous constaterez aussi que l’URL dans le haut de votre navigateur commence par « https » au lieu de « http ». Cela signifie que le mode sécurisé est activé.

La Pâtisserie Vegan ne peut en aucun cas être tenu responsable de tout dommage, direct ou indirect, découlant d’un usage erroné ou abusif des données personnelles par un tiers.

La Pâtisserie Vegan veille également à ce que ses collaborateurs aient accès aux données personnelles uniquement en cas de nécessité pour l’exercice de leurs tâches ou pour la fourniture du service.

Transmission à des tiers

Nous ne fournissons des informations à des tiers qu’à condition que cela soit nécessaire pour la réalisation des prestations demandées par vos soins. Ils ne peuvent utiliser ces informations que dans le cadre de l’exécution d’une convention entre vous et nous ou afin de répondre à une demande particulière. Ils n’ont pas le droit d’utiliser ces données à d’autres fins, à moins que vous ne leur ayez donné votre autorisation expresse.

Afin de traiter votre demande et assurer la prestation de service, nous pouvons éventuellement transmettre des informations personnelles pertinentes à des tiers avec lesquels nous collaborons (par exemple transporteurs, préparateurs de commandes, …).

En vue de la prévention de la fraude, nous pouvons non seulement envoyer vos informations aux prestataires de services bancaires et de carte de crédit, mais aussi aux autorités officielles. Les informations restent toujours sécurisées quand nous les transmettons dans un but de prévention de la fraude.

La Pâtisserie Vegan ne vendra jamais vos données à des tiers à des fins de marketing/commerciale.

La réorganisation complète ou partielle ou la cession d’activités de La Pâtisserie Vegan impliquant la réorganisation, la cession ou la cessation des activités commerciales de La Pâtisserie Vegan, ou la faillite de La Pâtisserie Vegan peuvent signifier que vos données seront transmises à de nouvelles entités ou à des tiers qui exercent partiellement ou intégralement les activités commerciales de La Pâtisserie Vegan. De même, vos données peuvent être transmises à des sociétés affiliées à La Pâtisserie Vegan.

Cookies et balises web

Afin de garantir que le Site est bien géré et de faciliter la navigation, La Pâtisserie Vegan – ou les fournisseurs de services de La Pâtisserie Vegan – peuvent utiliser des cookies ou des balises web.

Ni les cookies ni les balises web de La Pâtisserie Vegan ne récoltent des données personnelles, telles que votre nom ou adresse e-mail. En outre, la plupart des navigateurs vous offrent la possibilité de désactiver les cookies. Dans certains cas, il peut arriver que le Site ne fonctionne pas et/ou que des utilisateurs se voient refuser l’accès à certaines parties du site internet si leur navigateur est configuré pour désactiver les cookies.

  1. Politique en matière de cookies

Les cookies assurent une interaction généralement plus aisée et plus rapide entre vous et notre site internet. De plus, ils vous aident à naviguer entre les différentes parties d’un site. Les cookies peuvent également être utilisés pour rendre le contenu d’un site internet ou la publicité présente sur le site plus pertinent pour vous, ou pour adapter le site internet aux préférences et à vos besoins.

Ces cookies sont requis pour permettre la visite du Site et l’utilisation de certaines parties. Ces cookies vous permettent par exemple de naviguer entre les différentes parties des sites, de remplir des formulaires, ou de conserver le contenu de votre panier. Si vous refusez ces cookies, certaines parties du site ne fonctionneront pas ou ne fonctionneront pas de manière optimale.

Le Site peut comprendre des éléments de tiers, tels que des services vidéo, des boutons reliés aux médias sociaux ou des publicités. Il peut également offrir la possibilité de partager une partie du contenu publié à travers les sites de réseaux sociaux. Cette fonctionnalité repose sur des cookies émis et gérés par l’éditeur du réseau social en question.

Autres sites

Le site internet peut comprendre des liens vers d’autres sites ou sources internet. Lorsque vous cliquez sur l’un de ces liens, vous arrivez sur un autre site ou une autre source internet qui peut récolter délibérément, via des cookies ou via d’autres technologies, des informations sur vous. La Pâtisserie Vegan n’assume aucune responsabilité et aucune compétence de contrôle sur ces autres sites ou sources internet, ou sur la récolte, l’utilisation et la diffusion de vos données personnelles. Vous devez vérifier vous-même la politique de confidentialité de ces autres sites et sources internet ainsi que la manière dont ils recueillent et utilisent les informations.

Durée du traitement

La Pâtisserie Vegan ne conservera pas vos données personnelles pour une période supérieure au délai raisonnablement nécessaire aux fins citées dans la présente déclaration de confidentialité. Nous stockerons vos données à caractère personnel plus longtemps si la loi nous l’impose. La Pâtisserie Vegan peut effacer la majorité de vos données à caractère personnel deux ans après que vous ayez passé commande. Nous utilisons ce délai de deux ans pour des raisons administratives et pour pouvoir traiter les questions et plaintes possibles à propos de votre commande. Nous ne conservons aucune donnée de carte bancaire ou de crédit.

Vos droits

Vous pouvez exercer les droits suivants en nous contactant via lapaveganliege@gmail.com. Toutes les demandes seront traitées dans le délai légal et sont gratuites à l’exception des demandes non fondées ou excessives qui pourront être facturées ou refusées.

Droit d’accès et de suppression

Vous avez le droit d’obtenir un accès gratuit à vos données personnelles et de rectifier les éventuelles données erronées.

Vous avez également le droit de demander la suppression de vos données personnelles. Ce faisant, vous reconnaissez que dans le cadre d’une demande de suppression de données personnelles, certains services peuvent ne plus être exécuter.

Nous nous référons à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données personnelles, telle que modifiée le 11 décembre 1998. Ces règles énumérées précédemment respectent les lois sur l’Autorité de protection des données :  Rue de la Presse, 35 – 1000 Bruxelles – Tél. : 02/274.48.00 – Fax : 02/274.48.35 – Email : contact@apd-gba.be.

Veuillez nous contacter pour toute autre question sur notre politique en matière de respect de la vie privée.

Nous utilisons des cookies pour permettre de préserver votre panier, pour fournir des fonctionnalités de médias sociaux et pour analyser notre trafic.
View more
J'accepte